Пресс-Центр
«ТОП МОДЕЛЬ РОССИИ 2016»

Модельный бизнес - как вид творчества

Мода понятие хоть и высокое, но несколько эфемерное. Но вот с чем никак не поспорить, так это тем, что она (мода) оказывает огромное влияние на нашу жизнь и ощущение собственной значимости. В результате все большее количество людей хотят стать частичкой этой индустрии, выбирая профессию модели. «Она манит внешним блеском и огромными возможностями для самореализации», - говорит один из организаторов и учредителей финала отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Топ модель России» 2016 - Артур Оганесян, - и вместе с тем, это работа непростая...хоть и творческая»! Все «за» и «против» профессии модели читайте в интервью с Артуром Оганесяном.

Модельный бизнес  - как вид творчества.
Мода понятие хоть и высокое, но несколько эфемерное. Но вот с чем никак не поспорить, так это тем, что она (мода) оказывает огромное влияние на нашу жизнь и ощущение собственной значимости. В результате все большее количество людей хотят стать частичкой этой индустрии, выбирая профессию модели. «Она манит внешним блеском и огромными возможностями для самореализации», - говорит один из организаторов и учредителей финала отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Топ модель России» 2016 - Артур Оганесян, - и вместе с тем, это работа непростая...хоть и творческая»! Все «за» и «против» профессии модели читайте в интервью с Артуром Оганесяном.
Для справки:
Артур Оганесян — эксклюзивный региональный представитель  всероссийского конкурса красоты «Топ модель России» и «Российская красавица» по ЮФО,  организатор и учредитель финала отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Топ модель России». Руководитель — группы компаний «Креатор», официальный представитель конкурса «Российская Красавица» по ЮФО, создатель и руководитель проекта «Я-Фотомодель»,. Руководитель — группы компаний «Креатор», официальный представитель конкурса «Российская Красавица» по ЮФО, создатель и руководитель проекта «Я-Фотомодель», официальный представитель Парижского модельного Агентства «Mademoiselle» и ТОП модельного Агентства «EXLUSIVE» Причерноморского региона.


- Если мы обратимся к словарю — модель или манекенщица/манекенщик  – это человек, который демонстрирует одежду и обувь на показах, создавая определенный образ на подиуме и стремясь продемонстрировать все его преимущества. Также модели являются участниками процесса изготовления изделий в рабочих примерках. Так кто такая/такой модель на Ваш взгляд и какими личностными качествами должен обладать?
- Действительно название профессии произошло от латинского modulus (образец, норма), что полностью отображает суть работы модели – демонстрация образа. Если говорить о первом упоминании профессии  как таковой, то оно относится ко времени создания и первых домов моды в Америке. Отсюда вытекают и личностные характеристики. Жесткий и напряженный график работы модели, а также постоянная конкуренция требует от fashion model выносливости, настойчивости, целеустремленности и силы воли.
Он должен  иметь хорошую физическую подготовку, поскольку данная профессия является сложной, и ошибочным является мнение, того кто думает иначе. Каждый день  модель испытывает серьезную  нагрузку.
Ну и конечно модель должна быть работоспособной. Постоянно двигаться вперед! Один мой товарищ,  сценарист, актер известный по сериалам «Береговая охрана» и «Бомбила»  Гена Казачков, говорит так, - никогда нельзя останавливаться. - Представьте вы звезда, но знайте, чтобы продолжать идти по подиуму, завтра нужно сделать больше чем сегодня. Расслабитесь, остановитесь и про вас забудут.  Вот почему многие артисты становятся невостребованными и в итоге  наркоманами или алкоголиками.
- Социологические опросы показывают, что каждая вторая девушка до 19 лет хотя бы один раз в жизни, но  примеряла на себя образ успешной топ-модели: стильной, богатой и знаменитой. Но что самое удивительное, в последние годы эта профессия становится все более популярной или я ошибаюсь? Желающих принять участие в конкурсе или «уйти» в модельный бизнес становится все больше?
- Я занимаюсь организацией конкурсов красоты с двухтысячных. Нельзя сказать, что тогда желающих быть в модельном бизнесе, как сейчас говорят  Fashion-индустрии было меньше или больше. Тем не менее, по какой бы причине парни и девушки не стремились выйти на подиум, за блеском софитов, красочностью обложек глянцевых журналов и ожиданием огромных гонораров, они не всегда замечают все подводные камни, трудности и риски, с которыми можно столкнуться на пути к славе и богатству.
- Наверное не стоит думать, что профессия модели – это один сплошной праздник, наполненный незабываемыми эмоциями и приятными знакомствами. Если поближе познакомиться с жизнью наиболее ярких представителей индустрии, то недостатки профессии модели становятся также очевидны, как и ее преимущества.  
Совершенно точно! Например —повышенное внимание к вашей персоне. Сначала оно напрягает, а потом должно стать  порядком вещей.
Этой профессией нельзя заниматься  просто так. Для того чтобы добиться успеха, помимо природной красоты, фото моделям нужно усердно работать над собой. Базовые знания должны быть. Считаю обязательными должны быть - занятия с психологом.  
Для меня не модель  если она не прошла тренинги по актерскому мастерству. Она должна легко показать любую эмоцию: смех улыбку страсть злость.
Конечно, чтобы добиться нужного  образа фотографы могут  провоцировать модель, злить если нужна злость в кадре... И все же если модель профи, она должна уметь перевоплощаться из образа в образ и делать это легко!
Где можно получить профессию модели?
Получить профессию модели с одной стороны очень легко, а с другой стороны достаточно сложно. Профильных ВУЗов или техникумов,  пока еще не существует. Так что нашим участницам повезло, на конкурсе они изучают  правила дефиле, макияжа, визажа, актерского мастерства и пластики, все это поможет  в дальнейшем освоении профессии модели.
Участие в нашем конкурсе — это еще и возможность  показать себя, особо не напрягаясь. За тебя здесь все придумали, организовали, от тебя только впитывать знания и 21 мая показать на что ты способна на главном Fashion мероприятии весны — финальном шоу, которое  пройдет   21 мая  2016 года в конференц-зале «Югорский»  курортного комплекса «Надежда SPA & Морской Рай». Спрашивайте билеты у организаторов.  Тел:  +7 (8617)    301-950. Напомню, что президентом конкурса является - Александр Абдулимов "Alex group" г. Москва.


А пока можно предварительно проголосовать за понравившуюся участницу на нашем официальном сайте:
http://russiatopmodel.ru/top-models-view.php?id=3
Узнайте подробнее и о специальных гостях фестиваля:
http://russiatopmodel.ru/about.php
Организаторами мероприятия стали:
-Продюсерский центр ООО «Алекс Групп», организатор Всероссийского конкурса красоты «Российская Красавица»;
-Группа компаний «Хорс», организатор и учредитель финала отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Топ модель России» Денис Колодяжный;
-Группа компаний «Креатор», организатор и учредитель финала отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Топ модель России» Артур Оганесян;
-Творческое объединение «Кокетка», организатор и учредитель финала отборочного тура всероссийского конкурса красоты «Топ модель России» Ольга Бабкина.
Фото и видео съемку осуществляют: Антон Колчин и Никита Петров Дмитрий Rodman, Максим Кругликов (Darksidestudio)
Информация о наших партнерах:
http://russiatopmodel.ru/partners.php
Информация об организаторах конкурса:
http://russiatopmodel.ru/about.php
фото и видео: @photographer_anton_kolchin, @voronkova_photographer, @nikita_petrov_npa, @darksidestudio
#воттакаявечеринка #воттакаякрасота #топ #топмодель #топмодельроссии2016 #красивая #девушки #москва #красота #мода  #saharclub  #beauty #model #topmodelанапапариж #russia #vipkolodenis #kolodenis #liderlight #надеждарай #гкхорс #bdkrd #дизайнерскаяодеждакраснодар #антонколчин #nikitapetrov #m2films #rodman_2d #кокетка #комильфо #creator




« Все новости





Учредитель проекта

Продюссерский центр ООО «Алекс Групп», организатор Всероссийского конкурса «Топ модель России»



Создатели и Организаторы проекта






Титульные спонсоры



Лидер Лайт


Официальный спонсор




Специальный спонсор







Партнеры

Araik Krist Паркет Про Символ рекламное агентство Санаторий «Старинная Анапа» Бутик LUIGIN является эксклюзивным представителем бренда MICHAEL KORS в Новороссийске Cтудия дизайна и рекламы Рекламир



Информационные партнеры

 Журнал RIVIERA Fashion Follection Газета В каждый дом Новороссийска
НОВОСТИ


• Все новости »
КОНКУРС КРАСОТЫ
ТОП МОДЕЛЬ РОССИИ
ФИНАЛ ОТБОРОЧНОГО ТУРА
     телефоны оргкомитета:
+7 (953) 0700000
по вопросам сотрудничества
info@russiatopmodel.ru
по вопросам участия
info@russiatopmodel.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Веб студии IDALGO.net дизайн и создание сайта